Arsip Kategori: inspirasi

Rima Sarkastik Menggelitik

Lucu, batin saya berteriak ngakak…Saya baru saja berkunjung ke blog tetangga; awalnya serius bak tulisan yang akademis gitu deh dan saya coba berpikir, “Nah…di sini biasanya saya memperoleh banyak ide: ‘smart blog’…ya, saya mengklasifikasikannya begitu. Tapi tiba-tiba di penghujung artikel….tersurat … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di inspirasi, Uncategorized | Tag , , , , , , | 6 Komentar

Curhat pada-NYA

Buka-buka inbox FB ada postingan ‘unik’ yang hati saya jadi tergerak membacanya….betapa pertolongan itu bersumber dari Allah Swt. Jadi ingat pepatah “Jodoh, Rejeki, Umur ada di tangan Allah”. Berikut isi ‘curhat’ tersebut. Untuk jangka panjang…. Saya ingin memiliki rumah impian. … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di inspirasi | 2 Komentar

RAIN DRUM

Adalah seorang desainer Korea Selatan, Dong Min Park, menciptakan suatu karya dengan ide dasar yang sangat brilian. Karyanya diberi nama Rain Drum. Rain drum adalah payung yang bisa menghasilkan nada-nada tak ubahnya pukulan drum. Seperti halnya drum, ada simbal, hi-hat … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di inspirasi | Meninggalkan komentar

AKANKAH UMAT MANUSIA MENGALAMI?

Inilah gambar kehidupan impian salah seorang seniman Armenia… Holistik… Menurut desainernya, Forrest Fulton, kehidupan masa depan ini memiliki luas 900 ribu kaki persegi. tinggal di ruangan yang sangat besar, dengan banyak ventilasi. Eksotik, gigantic… Terwujud nggak yaaa 🙂 []

Dipublikasi di inspirasi | Meninggalkan komentar

Terlambat ke Sekolah

Suatu hari di negeri binatang, seperti biasa suasana kelas SD. BINATANG MADANI II riuh rendah. Rupanya, Bu Jer (lengkapnya Jerapahaniwati) sedang mengabsen siswa dan siswi yang hadir pada hari itu. Namun, dari semua murid yang hadir hanya ada satu binatang … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di inspirasi | 18 Komentar

Menunggu Sholat

Waktu menunjukkan pukul 17.35 sore, sirene jam pulang sudah berbunyi setengah jam yang lalu. Satu-satu teman keluar untuk pulang. Aku masih di sini, ngapain? Ini…sedang posting tulisan yang nggak tentu arah topiknya :). Nunggu adzan maghrib sih sebenarnya. Suasana kantor … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di inspirasi | 2 Komentar

Wanita Tangguh

This is not a cinema movie or something, but it is real life. Berawal dari gagalnya bisnis yang dikelolanya beberapa tahun silam. Hingga tersangkut kasus utang piutang dengan beberapa pihak. Fulanah –sebut saja demikian namanya– memiliki suami yang korban PHK … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di inspirasi | 2 Komentar